Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan
Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan - Makanan / jajanan yg satu tersebut sudah
jadi maskot / icon didunia kuliner atau jajanan,
dapat dilihat dari banyaknya penjual yg menjajakan makanan yg satu tersebut yg selalu
eksis berjualan gorengan sampai bertahun
–tahun. ini berarti menunjukkan bahwa banyaknya atau tingginya jumlah konsumen
yg membeli gorengan setiap harinya.
Mungkin sebab gorengan dianggap
sebagai jajanan yg enak, murah, & cukup mengenyangkan buat dimakan sehingga
banyak orang kerap membelinya. & tak sedikit orang malah jadi hobi konsumsi
gorengan. Sebenarnya kalau anda lihat
bahan baku gorengan itu sendiri menyehatkan loh kawan. Seperti tempe, tahu, buah
pisang, ubi, singkong, sayuran,
& lain – lain. kemudian kenapa dari beberapa penelitian, menunjukan bahwa
gorengan kurang baik buat kesehatan bila di makan terlalu banyak & kerap.
Apa faktor penyebabnya ? mari anda ulas dengan cara mendalam tentang pakta gorengan.
Pakta Seputar Gorengan
- Bahaya Akrilamida
Berdasarkan penelitian yg didanai oleh Lembaga di Swedia menunjukan bahwa makanan yg banyak memiliki kandungan karbohidrat, seperti kentang, singkong & ubi yg di proses dengan digoreng telah dibuktikan bisa merangsang pembentukan senyawa karsinogenik ( pemicu kanker ) bernama akrilamida. Sementara bahan pangan yg direbus atau dikukus ternyata hanya memiliki kandungan sedikit senyawa akrilamida, sehingga tak berbahaya untuk kesehatan. Akrilamida merupakan senyawa kimia, yg biasa digunakan di laboratorium. Selain itu pada umumnya diluar negeri Akrilamida digunakan buat mengumpulkan kotoran dalam proses permurnian air konsumsi di PAM.
Akrilamida berpotensi memunculkan tumor, merusak DNA atau materi genetik pun merusak system reproduksi, mengganggu taraf kesuburan dan bisa menyebabkan keguguran. Jadi buat ibu hamil yg terkontaminasi akrilamida banyinya berpotensi lahir cacat. - Bahaya Minyak Jelantah
Kualitas minyak jelantah menurun dari minyak goreng baru. Minyak jelantah mengeluarkan kandungan polimer yg bisa terserap dalam makanan berupa asam lemak trans. & dalam minyak jelantah ada jat radikal bebas, seperti peroksida & epioksida yg mutagen & karsinogen sehingga beresiko terhadap kesehatan manusia. Contohnya saja, gangguan peroksida di minyak jelantah menyebabkan pemansana suhu kaya sampai menggangu kesehatam, apalagi yg berhubungan dengan metabolisme colesterol. - Bahaya Gorengan di Campur Dengan Plastik
Banyak oknum-oknum tak bertanggungjawab melakukan kecurangan dengan memakai plastik yg dimasukan di minyak panas yg dipakai buat menggoreng makanan supaya gorengan terlihat lebih menarik & lebih tahan lama. Desas-desus soal adanya jajanan gorengan berplastik mulai banyak diketahui oleh orang dari sejak lama. Temuan lapangan membuktikan jajanan gorengan berplastik ternyata bukan sekedar desas-desus. tak sedikit penjual gorengan yg menggoreng buah pisang, singkong, tempe atau juga bakwan tak saja dengan minyak goreng, namun juga kantung plastik, sedotan atau bahkan dirijen plastik. Bahan-bahan plastik tersebut digoreng terlebih dulu dengan minyak panas sampai meleleh, baru lalu produk gorengan dimasukkan. Hasilnya… gorengan jadi renyah lebih lama & sungguh gurih. Pedagang yg menggoreng dengan resep tersebut mengaku mendapat konsumen lebih banyak sejak menerapkan teknik ini. - Bahaya Kertas Bekas Pembungkus Makanan
Kertas bekas seperti koran, majalan atau ketas yg telah tercampur tinta sungguh berbahaya untuk tubuh manusia sebab didalam tinta ada timbal yg bersipat racun. ” jika terserang panas atau minyak gorengan, tinta bisa larut dalam makanan” Ungkap M Ali Bata Harahap. - Bahaya Kantong Plastik Kresek Hitam Pembungkus Gorengan
Kantong plastik kresek hitam ialah hasil dari daur ulang plastik- plastik bekas. Selain sebab tak hygienis ( anda tak pernah tahu sebelumnya plastik- plastik bekas itu dipakai buat membungkus apa ) kantong plastik kresek hitam jika dipakai buat mewadahi langsung makanan bakal melepaskan bahan-bahan berbahaya kedalam makanan, yg akhirnya bisa memunculkan kanker & kegagalan ginjal.
Nah berarti bukan di bahan bakunya
yg membuat tak sehat, namun diakibatkan di prosesnya, cara mengolahnya, bahan
menggorengnya seperti minyak, pembungkusnya & ulah penjual itu sendiri yg tak
bertanggung jawab dengan menambahkan plastik buat menggoreng gorengan. kemudian
apa aja epek yg ditimbulkan bila anda terlalu banyak & kerap mengonsumsi
gorengan ?
Bahaya Mengonsumsi Gorengan untuk Kesehatan
- Picu Kanker Usus Besar
Salah satu faktor penyebab terjadinya kanker usus besar (kanker kolon) ialah dampak pola konsumsi yg salah. Ternyata kerap mengkonsumsi gorengan & juga daging merah dapat memicu terjadinya kanker usus besar. Dr Aru menuturkan dalam membuat gorengan umumnya memakai minyak yg telah digunakan berulang-ulang sehingga memiliki kandungan racun & juga radikal bebas. Selain itu minyak sendiri pun dapat memicu terbentuknya asam empedu didalam usus, asam empedu tersebut dapat mengiritasi usus. - Mengakibatkan Sakit Dada
Sakit dada atau heartburn merupakan sensasi terbakar di dada yg kerap jadi parah di saat mengambil posisi berbaring atau membungkuk. Heartburn diakibatkan oleh bergeraknya asam lambung menuju dalam esopagus (saluran makanan yg mengalirkan makanan dari mulut menuju lambung). tips paling bagus mengjauhi problem ini dengan menurunkan asupan gorengan & ganti dengan masakan yg dikukus atau direbus. - Picu Tukak Lambung ( Ulcer )
Tukak lambung merupakan luka yg terjadi di sekitar bagian dalam lambung atau usus yg mengakibatkan rasa sakit di system pencernaan. Penyakit tersebut diakibatkan bactery yg disebut Pylori. Gorengan mengakibatkan keasaman & ulkus di perut Anda. Jadi, mengjauhi makan junk pood bisa menurunkan problem perut. - Gangguan Pencernaan
Merasa tak nyaman di perut merupakan tanda dari adanya gangguan di pencernaan. Meskipun gangguan perut tersebut bukan problem kesehatan yg sungguh serius, namun sungguh biasa dialami banyak orang. Gangguan pencernaan terjadi sebab makanan berlemak yg sungguh asam & berat di perut. Bila kita mengunyah makanan dengan baik, maka jadi gampang dicerna & bisa menurunkan problem perut Anda.
Oke. Semoga sesudah membaca artikel
ini, sahabat pembaca jadi lebih bijak dalam memakan makanan yg baik buat kesehatan.
Tidak boleh hingga hanya sebab kenikmatan sesaat membuat kesehatan kita terganggu.
Sebab Kesehatan itu tak ternilai.
Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan Apa Bahaya Banyak Makan Gorengan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar